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...non solo vino

VIGIN

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Barbaresco Noemi docg
Treiso (CN)

Le birre

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Birre artigianali, di puro malto, a "rifermentazione naturale in bottiglia", prodotte col tradizionale metodo "ad alta fermentazione", non filtrate e non pastorizzate.

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Rubrica

 

Gli eventi

 

  • Vino e dintorni

     

    Vino e dintorni

    2/2/2018

    Si tratta di 5 incontri sul “VINO E DINTORNI” a partire da lunedì 19 febbraio,per cinque lunedì consecutivi, saremo alla Locanda La Posta a Marene, nella nuova sala. In questo ciclo di incontri, con l’aiuto di sommelliers, produttori di vi...

  • Serate di degustazione

     

    Serate di degustazione

    27/1/2016

    La Vineria IL ROMA di Savigliano, in collaborazione con l’Enoteca LE MARNE, organizza cinque serate dedicate al vino, nelle sue differenti sfaccettature, a partire da lunedì 8 febbraio fino lunedì 7 marzo compreso. Cinque lunedì in cui ai ...

  • Corso di degustazione dedicato al vino

     

    Corso di degustazione dedicato al vino

    3/2/2015

    Curiosità, formazione professionale, passione, forse fenomeno di moda. Quale sia il motivo, l’interesse per il vino continua ad essere crescente. In cinque serate intendiamo portarvi ad apprezzare ancor di più questo tipo di bevanda che ha...

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chi siamo

 

Chi siamo

Più di dieci anni di “Le Marne”

Ci piace partire col ricordare il perché della scelta fatta a suo tempo sul nome del locale e col ribadire come sia ancora oggi il punto di partenza, il riferimento delle nostre attività.

 

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prodotto Latte di Mandorla

 

Latte di Mandorla

9/6/2018

LATTE DI MANDORLA

Il Latte di Mandorla Maglio è un prodotto assolutamente naturale. Per la preparazione di questa bevanda l’ingrediente principale dell’antica ricetta sono le mandorle pugliesi, che vengono prima spellate quindi tritate grossolanamente insieme allo zucchero. Il composto rimane a "riposare" in acqua. Quindi, questa massa di "mandorle acqua e zucchero" viene filtrata attraverso dei setacci: ciò che rimane sulla grata del setaccio viene a sua volta "spremuto" manualmente in teli di lino. Il liquido ottenuto dalle due precedenti operazioni è pastorizzato e la conservazione del latte di mandorla Maglio è di 2 anni. Nel processo produttivo non sono utilizzati ne' emulsionanti ne' additivi e conservanti.
Il Latte di Mandorla può essere semplicemente diluito con acqua, oppure può dolcificare il "caffè in ghiaccio", una preparazione semplice, molto piacevole. Come si fa? Dopo aver versato un dito di latte di mandorla in un bicchiere e avervi messo dentro qualche cubetto di ghiaccio, occorre aggiungere subito una tazzina di caffè espresso bollente; mescolare e sorseggiare (non bisogna lasciare che il ghiaccio si sciolga troppo).
Il Latte di Mandorla è un prodotto che al naso è intenso, netto, aromatico, mandorla pura! In bocca è ricco, dolce, non stucchevole, persistente ma non fastidioso, un vero e proprio nettare da assaporare.


Latte di Mandorla – Maglio Arte Dolciaria - Maglie (Le)

 


prodotto Maglio cioccolato

 

Maglio cioccolato

10/3/2018

Maglio

Il connubio tra cioccolato e Salento è strettissimo. Molti dei dolci tipici di queste zone hanno proprio il cioccolato come protagonista assoluto.
In tempo di Pasqua poi, chi ama queste caloriche e pregiate golosità, trova davvero pane per i suoi denti. Perché proprio nel cuore del Salento, a Maglie, ha sede un’azienda che dal 1875, coltiva con passione e spirito imprenditoriale l’arte del cioccolato. E’ il binomio frutta e cioccolato a caratterizzare le attività della famiglia Maglio, ma tutte da assaggiare anche le classiche tavolette, le uova di cioccolata e le varietà di cioccolatini, nati dall’estro della pasticceria artigiana. Materie prime selezionate, ricette esclusive, lavorazione accurata, sono i segreti del successo delle uova pasquali. Dall’ovetto al tradizionale uovo "fazzolettato" a quello, elegantissimo, nella scatola.
Uova mono o bicolori, ornate da un semplice nastro brown, confezionate con cioccolato al latte, fondente con nocciole, mandorle o pistacchi. Al latte, fondenti e nelle versioni cru realizzate con fave di cacao provenienti da Tingo Maria, Messico, Africa, Papuasia e Equador. Irresistibili gli Ovetti Cremino Confettati, alta espressione dell'eccellenza artigianale Maglio.


Maglio Cioccolateria – Maglie (Lecce)

 


prodotto Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

 

Aceto Balsamico Tradizionale di Modena

17/2/2018

ABTM


L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena deriva dalla fermentazione del mosto cotto ottenuto dalla pigiatura di uve trebbiane e altri tipici vitigni modenesi seguita da una lenta maturazione e da un lungo periodo di invecchiamento.
L'unità produttiva per il balsamico tradizionale è la così detta "batteria", una serie di botti di volume decrescente e legni diversi (rovere, castagno, gelso, ciliegio, ginepro, etc.). Dopo almeno 12 anni, per il balsamico tradizionale più giovane, e dopo almeno 25 anni per l'extra vecchio il prodotto maturo si estrae annualmente, in inverno all’epoca dei travasi, dalla botticella più piccola della batteria.
Severi controlli del Consorzio ne autorizzano l’imbottigliamento nella caratteristica bottiglia da 100 ml., l’unica che può contenere il vero L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena.
L’ABTM si presenta di colore bruno scuro, carico e lucente, manifesta la propria densità in una corretta e scorrevole sciropposità. Il profumo è caratteristico e complesso, penetrante, di evidente, ma gradevole ed armonica acidità.
Di tradizionale ed inimitabile sapore dolce e agro ben equilibrato, si offre generosamente pieno, sapido, con sfumature vellutate, in accordo con i caratteri olfattivi che gli sono propri.
Ottimo da solo, sui formaggi, il parmigiano su tutti, ma non disdegna pecorini, ragusani, robiole di Roccaverano, sui risotti, ancora sulle carni, interessante l’uso sui crostacei, e ovunque la fantasia e il palato dello chef si voglia sbizzarrire.


Aceto Balsamico Tradizionale di Modena – La Ca’ dal Non – Vignola (Mo)

 


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Enoteca LE MARNE - Via Tapparelli, 6 - 12038 SAVIGLIANO (CN)

Tel: 0172-713053 - Fax: 0172-713053 - info@lemarne.it

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